旨味を味わう 鉄板焼

鉄板焼の醍醐味は、なんといっても旬の食材を一流の料理人さんが目の前で調理してくれることです。そして、旨味がしたたりおちる熱々を口に運ぶこと。誰もが笑顔になるその至福の時間を、家族や大切な方と過ごすことが何よりも幸福な時間かもしれません。




【鉄板焼きの贅沢】
鉄板焼ステーキ 琉では、生でも食べられる新鮮な食材に贅沢にも火を加えることで、こうばしい香りがフワッと広がり、キレイな焼き色が目を楽しませ、口に入れればジュワ〜ッと広がる旨味を味わうことができます。そして鉄板焼きにあうように、お肉は脂身が少なく旨味の濃いものを厳選しています。

【厚さ3cmの鉄板】
香りと焼き色と旨味を引き出すための秘密兵器が「厚さ3cmの鉄板」です。この厚さ3cmの鉄板は、県内外に数ある鉄板焼屋でもこだわったお店にしか置かれていません。当店ではおいしい時間を過ごしていただけるようカウンター席、テーブル席ともにこの鉄板を使用しています。

この厚さ3cmの鉄板で食材を焼くことで、素材の表面をいっきに焼き固め旨味を閉じ込めることができます。そして遠赤外線効果から食材の中まで熱を加え、食材が持つ本来の旨味を引き出すことができます。